jueves, 20 de septiembre de 2012

Crema de cebolla/ Onion cream soup

Va a hacer un año desde que llegase al Museo del Prado la exposición de Renoir. Una de las mejores piezas que llegaron (para mi al menos) fue este cuadro de cebollas.
Proveniente del Clark Art Institute y pintado por Renoir en 1881 el cuadro nos presenta unas cebollas con aspecto fresco y jugoso perfectas para ser cocinadas y que aporten todo el sabor.
La receta, inspirada en ellas y en una crema que tomé con mi amigo L hace poco.


INGREDIENTES (para 3)
  • 2 cebollas grandes
  • 700ml de agua
  • 1 avecrem de pollo
  • 2 quesitos
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 brizna de romero
Pelad las cebollas y las patatas, partidlas en trozos poned en una cazuela con el aceite y una pizca de sal a cocinar a fuego medio. Tapadlo, removerlo de vez en cuando para que no se queme, y dejad que se poche hasta que la cebolla esté dorada y blanda. Cuando esté bien cocinado todo (unos 10 minutos), agregad el agua, un poco de pimienta y el avecrem (si tenéis caldo de pollo, 700ml de caldo en vez del avecrem y agua). Dejád que cueza durante 10-15 minutos a fuego medio.  Retirad del fuego, agregar los quesitos y el romero y batid con la batidora.
Servid calentito, acompañado de croutons y decorando con un poquito de romero si os apetece.
¡Que aproveche! :)
__________________________________________________________________
It's gonna be a year since the Renoir exhibition arrived to the Prado Museum, in Madrid. One of the best paintings (at least for me) was this one, called The Onions.
Coming from the Clark Art Institute and painted by Renoir in 1881, it presents some fresh and juicy onions, perfect to cook and share all their flavour.
The recipe is inspired in them and in a soup I recently had for lunch with my friend L.
INGREDIENTS (For 3)
  • 2 big onions
  • 700ml water
  • 1 chicken stock cube
  • 2 spreadable cheese wedges
  • 2 medium size potatoes
  • Salt
  • Pepper
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 1 rosemary leaf
Peel the onions and potatoes, cut them into pieces and put them in a saucepan with the olive oil, a pinch of salt and cook to medium heat. Cover it, stir now and then to ensure it doesn't burn, and let it soften and golden. Once it's well cooked (around 10 minutes), add water, some pepper and the stock cube (if you've got chicken stock, add directly 700ml of stock and no cube or water). Let it boil for 10 to 15 minutes to medium heat. Remove from fire, put in the cheese wedges and the rosemary and blend with the blender until smooth.
Serve hot with some croutons and, if you like, decorated with some rosemary.
Enjoy! :)

3 comentarios:

Candela dijo...

Una duda... el avecrem de verdura o de pollo?

Tiene una pinta tremenda! Gracias! :D

Rit dijo...

Uy, perdón. El avecrem que uso es de pollo que da un poquito más de sabor. Si tienes caldo por casa o tienes congelado, casi mejor el caldo. :)

Candela dijo...

Mil gracias! :)