jueves, 27 de septiembre de 2012

Tarta de zanahoria en taza/ Mug carrot cake


Hasta que el otoño por fin ha hecho acto de presencia, no podía estar más sin hacer una tarta, así que busqué y busqué hasta que encontré ésta receta de tarta de zanahoria, que no solo es hiper rápida, sino que queda rica y jugosa. Para variar, modifiqué algunos de los ingredientes y las cantidades para que quedase aun más a mi gusto y el resultado es estupendo :)
(Nota: 1 cup = 250ml)

INGREDIENTES: (3 tazas grandes o 6-8 pequeñas)
  • 1/4 cup azúcar
  • 1/4 cup azúcar moreno
  • 3/4 cup harina
  • 1/4 cup aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cup zanahoria rallada
  • 1/4 cucharita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 1/2 cucharada de pasas
  • 3 nueces picadas
Decorar:

  • Azúcar glass
  • Nueces
  • Queso untable
Lavad y rallad la zanahoria y mezcladla con el azúcar moreno. Dejad reposar durante 10 minutos.
En un cuenco mezclad el azúcar, la vainilla, el aceite y el huevo, batiendo hasta que el azúcar esté disuelta. Añadid la harina, la canela, la nuez moscada, la pizca de sal y la levadura. Mezcladlo todo bien hasta que no quede ningún grumo e incorporar la zanahoria, las pasas y las nueces picadas.
Volcad la masa en las tazas (pequeñas o grandes) llenándolas hasta la mitad.
Meted al microondas la taza y cocinar durante 1 minuto (si es pequeña) o 2 (si es grande) o hasta que veaís que ha subido bien la masa.
¡Cuidado al sacarla que quemará!. Dejad que se tibie.
Cubrir con queso untable , espolvorear con azúcar glass y decorar con las nueces.
Así de rápido :)
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Before autum finally arrived, I couldn't stand not making a cake for more so I searched and searched until I found this carrot cake recipe, that's not only hyper quick, but good and moist. As always, I modified some of the ingredients and quantities so it matched my taste, and it came out just great :)

INGREDIENTS: (3 mugs or 6-8 espresso cups)
  • 1/4 cup sugar
  • 1/4 cup brown sugar
  • 3/4 cup flour
  • 1/4 cup olive oil
  • 1 egg
  • 1 cup grated carrot
  • 1/4 teaspoon nutmeg
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 teaspoon vanilla essence
  • 1 pinch of salt
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 1/2 tablespoon raisins
  • 3 chopped walnuts
Decoration:
  • Powder sugar
  • Walnuts
  • Cream cheese
Rinse and grate the carrot and mix it with the brown sugar. Let it settle for around 10 minutes.
Mix in a bowl the white sugar, vanilla, oil and egg, and beat until the sugar is well dissolved.
Add flour, cinnamon, nugmeg, salt and baking powder. Continue mixing until there are no lumps and add the carrot, raisins and nuts.
Pour the batter in the mugs (espresso or mugs) and half fill them.
Put the espresso cup in the microwave and cook for a minute or cook for 2 if it's a mug, or until you see it has risen.
Beware it will burn! Let it cool slightly.
Cover with the cream cheese, sprinkle with powder sugar and decorate with nuts.
It's that quick :)

1 comentario:

Clotimer dijo...

Me la apunto para hacerla un dia de estos Rit!!!