lunes, 1 de agosto de 2011

Pollo relleno de gorgonzola empanado en cacahuete con salsa de frambuesas / Gorgonzola stuffed chicken with peanut crust and raspberry sauce



Ya os hablé en uno de los primeros posts que colgué que me presenté a un concurso de gastronomía y me dieron un premio.  Al año siguiente me volví a presentar. En este caso la receta elegida fue esta, Sorpresa crocante de frambuesa, y aunque llegué a la final, me quedé ahí. Eso no significa que por ello esta receta deje de estar buena. Aunque la mezcla de sabores pueda parecer un poco extraña, os recomiendo (como siempre) que lo probeis, porque no queda nada chocante, siempre que os gusten los quesos fuertes. Además, al margen de lo largo que es el nombre de la receta, se tarda muy poco en hacer.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 2 pechugas de pollo partidas en 4 filetes cada una
  • 200g de cacahuetes tostados
  • 1 huevo
  • Harina
  • 200g de gorgonzola
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
      Salsa:
    • 100g de frambuesas
    • 25g de azúcar blanca
    • 1 cucharada de vinagre de Módena
       Se puede acompañar con:
    • Hojas de espinacas frescas
    • 2 o 3 tomates
    • Frambuesas
Antes de poneros a rellenar el pollo teneis que pelar los cacahuetes tostados y triturarlos bien, pero evitando que quede excesivamente fino el polvo de cacahuete. Esto lo podeis hacer con mortero o con picadora, en función de el ejercicio que esteis dispuestos a hacer.
Por otro lado, salpimentad las pechugas de pollo  y colocad 2 cucharadas soperas de queso gorgonzola sobre uno de los filetes de pechuga y cubrir con otro. Enharinad las pechugas rellenas, pasadlas por huevo y finalmente por el cacahuete molido, con cuidado de que no se abran. Freidlas en abundante aceite a fuego suave, para evitar que el cacahuete antes de que se llegue a hace el pollo. Dad la vuelta al pollo para que se fría por el otro lado y sacadlo a un papel secante para dejarlo escurrir.

Salsa de frambuesas:
Se lavan bien las frambuesas y se colocan con el azúcar en un cazo, a fuego medio. Dejadlas cocer hasta que se deshagan del todo y al retirar del fuego agregadle el vinagre de Módena. Para evitar que queden pepitas, pasad la salsa por un colador de malla o un chino.

Como acompañamiento podeis poner unas hojas de espinacas y tomate. En vez de poner la clásica rodaja de tomate coged los tomates y sacadles las semillas. Las poneis en un cuenco y las aliñaís con un poco de aceite vinagre.
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I've already told you about the cooking contest I participated in and won a prize. The next year I tried again with a recipe called "Crunchy raspberry surprise". Although I managed to the final, this time I didn't get further than that. This doesn't mean it's a bad recipe, I swear it's good. Therefore, although the flavour mixture may seem a bit strange, as I always do, I recomend you trying it.  Specially to those who enjoy strong cheeses.
By the way, albeit the long name, it's a very fast recipe.

INGREDIENTS: (For 4)
  • 2 chicken breasts (each sliced into 4)
  • 200g roasted peanuts
  • 1 egg
  • Flour
  • 200g gorgonzola
  • Pepper
  • Salt
  • Olive oil
      Sauce:
    • 100g raspberries
    • 25g caster sugar
    • 1 tablespoon of Modena vinegar
       Side it with:
    • Fresh spinach
    • 2 o 3 tomatoes
    • Raspberries
Before stuffing the chicken you should start by pealing the roasted peanuts and chopping them, try not to make them too small as if it was peanut dust. You can eather hand chop them or put them into the mincer, it depends on how much exercise you want to do.
Once you've got this, put salt and pepper on the chicken and place 2 tablespoons of gorgonzola in the middle of one of the chicken brest slices and cover it with another one.
Flour the stuffed chicken, put them in the beaten egg and cover them with the chopped peanuts. Be careful they don't open. Deep fry them in olive oil with medium heat in order to cook the chicken and make sure you don't burn the peanuts. Flip and cook the other side until golden. When you take it out of the pan leave it over kitchen paper before serving.

Raspberry sauce:
Wash the raspberries and put them in a pan with the sugar. Let them cook to medium heat until you've got a puree. Take the pan out of the fire and add the Modena vinegar. Pass through a sieve to avoid having the raspberries seeds.

As a side you can set some spinach leaves and tomato. Rather than the usual tomato slice you can use the tomato seeds. Dress them with olive and vinegar and place them in the dish.

6 comentarios:

Becky dijo...

¡Ais my god! ¿Puede haber algo más delicioso? Enhorabuena otra vez Rit por tus dotes creativas y culinarias. Un beso, B

Rit dijo...

jijiji... pues muchas thanks :) Si lo haces me cuentas que tal te ha salido :) 1 kiss

Anónimo dijo...

Cuando lo vi salivé al instante,me encanta la mezcla de sabores por que soy como las embarazadas y me facinan los contrastes, mi hermana no me hace ni caso cuando le digo que lo quiero hacer para mi cumpleaños!! esto es bulling... exigo que tu como creadora le pidas las explicaciones pertinentes XD

Rit dijo...

Jajajajaj... me encanta que te encante, pero si tengo que pedir explicaciones a alguien ayuda no firmar anónimo! :P

Marta dijo...

ahora ya no soy anónima es que ayer se me paso...

Rit dijo...

Vale :). Intuía que eras tu porque tu hermana me dijo que te habías hecho seguidora.
Las explicaciones pertinentes de tu hermana te las cuento yo, que es una RANCIA alimentaria! :P